NEU: Versandkostenfrei schon ab 40€. Ab 100€ Buch "Ganzheitliche Aromatherapie" gratis dazu!

Rizinusöl bio

Ab 5,90 

0,00  / ml

Botanischer Name: Ricinus communis

  • 100% reines Basisöl, kaltgepresst
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau, wkbA
  • Als Bio-Rohstoff zertifiziert
  • Duftprofil: neutral, mild, dumpf
  • Herkunft: Indien

 

Lieferzeit: 2-7 Tage

Artikelnummer: 6639 Kategorie:

Beschreibung

RIZINUSÖL BIO

Wirkung:

  • Der Hauptwirkstoff des Öls ist die Ricinolsäure, die die bekannte abführende und entgiftende Wirkung von Rizinusöl durch die Aktivierung bestimmter Vorgänge im Körper und die Bildung körpereigener Substanzen auslöst.
  • Außerdem werden in der Leber deponierte Giftstoffe sowie Schwermetalle oder Rückstände von Medikamenten in den Zwölffingerdarm abgegeben und ausgeschieden.
  • Auch in der Geburtshilfe und zur natürlichen Geburtseinleitung wird Rizinusöl häufig verwendet, da es bei innerer Einnahme Wehen auslösen kann.
  • Es kann auch zur Linderung von Ohrenschmerzen eingesetzt werden und als Massageöl schmerzlindernd und durchblutungsfördernd auf schwere Beine wirken.
  • Hautpflege: Rizinusöl wird aus den Samen des Wunderbaums, Ricinus Communis, den die Ägyptern bereits vor über 4000 Jahren anbauten, gewonnen.
  • Es ist als Hautpflegemittel wahrlich ein Wunder: Es glättet die Haut und spendet Feuchtigkeit, zieht intensiv ein, wirkt zellaufbauend und zugleich zellschützend.
  • Auch Akne und Hautreizungen können durch die entzündungshemmenden Eigenschaften bekämpft werden, sowie kleine Wunden rasch gelindert werden.
  • Haarpflege: Rizinusöl versorgt die Haare mit reichlich Feuchtigkeit und gibt ihnen Geschmeidigkeit und gesunden Glanz.

 

Anwendung:

  • Bei Ohrenschmerzen: Geben Sie einen Tropfen in das betreffende Ohr.
  • Haut- und Haarpflege: Geben Sie 3-6 Tropfen (je nach Körperstelle) auf Ihre Haut und passen Sie die Menge an Ihre persönlichen Bedürfnisse an.
  • Haarpflege: Verteilen Sie etwas Öl in den Haarlängen als Haarkur und für eine feuchtigkeitsspendende, durchblutende Kopfmassage und gesunde, glänzende Spitzen.

Zusätzliche Information

RIZINUSÖL BIO

Zertifizierung: Bio
Eigenschaft:
Duftprofil: neutral, mild, dumpf
Botanischer Name: neutral, mild, dumpf
Herkunft: Indien
Wissenswertes: enthält gesättigte (5% Palmitinsäure) sowie ungesättigte Fettsäuren, letztere teilt sich vor allem auf in ca. 86% Ölsäure, 19% Linolsäure, reich an Mineralien und Vitaminen (A, E, B, D), Kalium, Magnesium, Calcium