20% CYBER MONDAY SALE! + Versandkostenfrei*

Kamille römisch bio

Ab 14,40 

0,00  / ml

Botanischer Name: Anthemis nobilis

  • 100% reines ätherisches Öl
  • Aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Als EG-Bio-Lebensmittel zertifiziert
  • Duftprofil: Krautig-blumig, warm, heu-artig, fein-würzig
  • Duftnote: Kopf/Herz

 

Lieferzeit: 2-7 Tage

Artikelnummer: 1720 Kategorie:

Verwendung

Die römische Kamille entspannt unser Nervensystem, harmonisiert unseren Geist und tröstet unsere Seele. Sie hilft uns, Spannungen abzubauen und unsere Kommunikation zu verbessern. Bei besonders aufbrausenden Menschen kann Sie besänftigend und beruhigend bei Wutanfällen wirken und mehr Gelassenheit geben. Sensiblen Menschen soll Sie helfen, Entscheidungskraft, Selbstsicherheit, Mut und Ruhe zu geben.

Für einen beruhigenden Schlaf, in dem du loslassen kannst, was dich bedrückt: Gebe einen Tropfen Kamille auf das Kissen oder einen Duftstein neben dem Bett.

Extratipp: Probiere doch die Kombination aus einem Tropfen römischer Kamille und einem Tropfen Neroli.

Für die weitere Verwendung von ätherischen Ölen hier klicken.

Über die Pflanze

Kamille kultivierten bereits die Römer als Heilpflanze, daher der Name Kamille römisch. Im Gegensatz zur Kamille blau besteht die Pflanze aus buschigen Blüten ohne die gelbe Mitte und einem behaarten Stiel. Der apfelfruchtige und süßliche Duft des Kornblütengewächses ist unverwechselbar. Kamille römisch hat einen hohen Estergehalt. Diese Inhaltsstoffe sind bekannt dafür, dass sie vor allem stark entspannend auf die Psyche und stärkend auf das zentrale Nervensystem wirken. Kamille römisch wirkt harmonisierend und gibt Gelassenheit und wird daher z.B. auch bei Schlafproblemen verwendet. In der Naturheilkunde werden esterhaltige Öle gerne auch in Hautpflegemischungen eingesetzt.

Zusätzliche Information

KAMILLE RÖMISCH BIO

Duftprofil: Krautig-blumig, warm, heu-artig, fein-würzig
Dufteigenschaft: beruhigend
Duftnote: Kopf/Herz
Zertifizierung: Aus kontrolliert biologischem Anbau
Botanischer Name: Anthemis nobilis
INCI: Isobutyl angelate, Isoamyl angelate, Methylallyl angelate, trans-Pinocarveol
Herkunft: Frankreich
Pflanzenteil: Blüten
Anwendung: https://www.oshadhi.de/wie-du-aetherische-oele-verwenden-kannst/